柳刃 堺 青紙2号

日本でも有数な刃物の産地「大阪府堺市」で製造された包丁です。料理人にも喜ばれる高級刃物鋼「青紙2号」を使用したハイグレードタイプです。青紙2号は白紙2号に比べて切れ味が長持ちし、欠けにくい滑らかな切れ味です。柳刃包丁は包丁は一般的に生の魚や魚介類を刺身にする際に使用します。
製造産地
材質
青紙2号
刃渡り
210mm,240mm,270mm
重量
100g,115g,150g
備考

創業八十余年にわたり培った刃物専門店としての矜持。未来の道を切り拓く「究極の切れ味」の追求。藤阿彌神古流の砥ぎを正統に継承した本物を見抜く眼と技術。私たちはこれからも、本物の刃物のつくり手と使い手をつないでまいります。

創業八十余年にわたり培った刃物専門店としての矜持。未来の道を切り拓く「究極の切れ味」の追求。藤阿彌神古流の砥ぎを正統に継承した本物を見抜く眼と技術。私たちはこれからも、本物の刃物のつくり手と使い手をつないでまいります。

商品画像(タップで拡大します)

販売価格 19,800円
型番 KY-023180
210mm240mm270mm
サイズ

サイズ
210mm240mm270mm

当店の商品価格はすべて税込み表示です。