出刃 堺 白紙2号

日本でも有数な刃物の産地「大阪府堺市」で製造された包丁です。料理人にも喜ばれる高級刃物鋼「白紙2号」を使用。切れ味が良く、研ぎやすい。出刃包丁は一般的に魚を三枚におろしたり鳥や魚の骨など硬い部分を切る時に使われます。
製造産地
材質
白紙2号
刃渡り
120mm,135mm,150mm,165mm,180mm
重量
145g,180g,240g,265g,355g
備考

創業八十余年にわたり培った刃物専門店としての矜持。未来の道を切り拓く「究極の切れ味」の追求。藤阿彌神古流の砥ぎを正統に継承した本物を見抜く眼と技術。私たちはこれからも、本物の刃物のつくり手と使い手をつないでまいります。

創業八十余年にわたり培った刃物専門店としての矜持。未来の道を切り拓く「究極の切れ味」の追求。藤阿彌神古流の砥ぎを正統に継承した本物を見抜く眼と技術。私たちはこれからも、本物の刃物のつくり手と使い手をつないでまいります。

商品画像(タップで拡大します)

販売価格 9,350円(税込)
型番 KD-018120
120mm135mm150mm165mm180mm
サイズ

サイズ
120mm135mm150mm165mm180mm